网友给太原市市长留言获回复 共计40条

2018年05月07日11:45  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给太原市市长留言获回复 共计40条

  近期,太原市针对网友给市长的40条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  请问晋祠村什么时候全部拆迁呢?

  答复意见:

  热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经晋源区政府核实:目前暂无关于晋祠村整村拆除的有关通知。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  请问一下北固碾社区什么时候改造呢,现在闹的村里人心惶惶的,都不知道该不该租房子了。附近房价涨的也快。都承担不起了。

  答复意见:

  热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经尖草坪区政府核实,北固碾已列入尖草坪区2018年重点工程改造项目之一,因太原市暂未下达2018年城中村改造计划,现北固碾村暂未确定是否列入2018年城中村改造范围。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  和平南路万科蓝山已经比较成熟了,目前还没有小学跟幼儿园,请问规划的学:问蹦芨ㄉ,买了房子都没学校可上?

  答复意见:

  热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经核实,万科蓝山小区规划审批未配建小学。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  请问尖草坪区圪垛村和南寨什么时候拆迁?

  答复意见:

  热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经核实,目前,圪垛村、南寨村已列入尖草坪区重点改造项目之一,因暂未下达2018年城中村改造计划,暂无法确定是否列入2018年城中村改造范围。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  请问小店区嘉隆锦都苑7号楼22层的房子可以购买吗?小区居民说是违建,没有房产证。 想举家回太原定居,但太原小产权房和违规销售的楼盘太多,一时无法甄别。

  答复意见:

  热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经核实,锦都苑小区由太原市嘉隆房地产开发有限公司开发。业主反映的7#楼,因超规划施工,正在补办超规划部分的施工许可证,7#楼正在补办预售许可证,目前不具备网签和按揭条件。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  我是一名普通市民,购买了南中环国雅城的房子。开发商答应17年年底交房,但一直拖到现在。也不给业主任何解释。普通百姓买房不易,几乎是花光所有积蓄。但开发商却一直不给任何解释,去售楼部咨询,开发商态度强硬,不予理睬。

  答复意见:

  热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市住建委核实,国雅城项目由山西国雅房地产开发有限公司开发,5#楼已取得建设用地规划许可证、不动产权证书,正在办理建设工程规划许可证。现主体工程已完,配套工程尚未完成,不具备交房条件。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  由于双塔大景区的建设,公墓已经搬迁到牛驼寨公墓。按照杏花岭区牛驼寨公园的规划,杏花岭区杨家峪山庄头村列入了城改计划,请问什么时候会有整村拆迁计划,怎么安置?

  答复意见:

  热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经杏花岭区政府核实,山庄头村暂无拆迁信息。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  我想咨询一下小店区龙城街办红寺村今年有没有拆迁计划?

  答复意见:

  热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经小店区政府核实:今年小店区将对具备改造条件的城中村适时启动拆除,目前暂无关于红寺村的相关拆迁计划。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】