地方领导留言板·大同市留言回复

网友给大同市委书记留言获回复 共计5条

2018年05月16日09:48  来源:人民网-地方领导
 

近期,大同市针对网友给市委书记的5条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对大同市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

大同市恒安新区B区有一小学,学生的主要出口东门,学生和汽车混用一个东门,同时,小区对面恒安一中,上,下学高峰期间,汽车占了全部通道,学生在汽车边上行走,极大:Φ窖途用竦某鲂邪踩。望此门只.允许学生和行人道过,汽车从別的门出入。望张书记关注一下学生安全问题。

答复意见:

网民朋友: 您好!市国资委对网民反映问题高度重视,立即要求市国瑞物业管理集团有限公司迅速处办此事。现将办理情况答复如下: 市国瑞物业管理集团有限公司立即与反映人王先生进行了当面沟通。经了解,恒安新区B区东面有东一门和东二门两个大门,两门相距300米左右。东一门属于消防通道,不具备通车条件,但双侧有人行通道;东二门属于机动车道。 为保障小区居民出行安全,国瑞物业公司在学生上下学期间加派人员维护秩序,引导学生和小区居民从东一门人行通道出入。 在此,真诚地希望您继续关心大同的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

按照要求来说,私家车将车辆喷涂成类似出租车的款式,车管所是不给车辆上户的,但是车管所没有严格执行这项标准,导致很多违规车辆出现在路上并进行揽客,一些对出租车辨识不高和贪图小便宜的乘客就会被欺骗,这样的无证车辆对乘客的安全得不到保障。大同市是一座历史底蕴深厚,文明优秀的旅游城市,出现这样的现象于文明城市的形象不符,希望有关部门的领导可以多多关注并解决一下这个问题,为乘客和城市构建一个文明绿色的出行环境!

答复意见:

网民朋友: 您好!市公安局高度重视,立即责成交警支队对网民反映问题进行调查。现将办理情况答复如下: 经查,交警支队车管所在机动车注册登记时,严把“准入关”,对查验发现车身颜色与合格证不一致的,将不予办理登记业务,不存在车辆所有人先变更车身颜色,再办理注册登记的问题。同时,为维护出租车经营者的利益,客运部门加强监管力度,严格查处打击擅自安装出租车顶灯、喷涂客运标识等非法营运活动行为。 感谢您对我们工作的关注,欢迎批评和监督。对工作中的问题和不足,我们将认真予以改进。

【网民留言】

张书记您好,我们小区交房已经两年多了,前段时间业主们纷纷去物业咨询装修保证金什么时候给退,经过大家的努力物业答应让监理公司马上验房退款,这几天也正在为大家办理,但是验房的时候监理人员认为在墙上开槽走电线也是破坏房屋结构,要扣除部分保证金,我不知道这样做合理吗?谢谢!

答复意见:

网民朋友: 您好!市房管局对您反映问题高度重视,立即安排局物业管理科进行调查处办。现将办理情况答复如下: 经了解,反映人田某私自在承重墙上开槽走电线,破坏房屋结构。根据《住宅室内装饰装修管理办法》,该业主违反装饰装修管理规定,物业公司扣除反映人田某100元房屋装修保证金予以恢复墙体。 市房管局物业管理科工作人员就住宅室内装饰装修有关规定向反映人田某进行了细致解答,反映人表示认同此事。 感谢您对我们工作的关注,欢迎批评和监督。对工作中的问题和不足,我们将认真予以改进。

【网民留言】

你好,张书记,感谢您在百忙之中来关注我的留言,我是凯顺佳园的业主,凯顺佳园2012年开工建设,自2015年底交工,五证办理中开发商也不透露具体情况,现在也不明白凯顺佳园的产权性质,和五证得进展情况。麻烦张书记给查询下,凯顺佳园属于经济适用房还是正规商品房。

答复意见:

网民朋友: 您好!现将您所提问题答复如下: 经调查核实,山西凯琪房地产开发有限公司开发建设的“大同市西环路北延东侧(凯顺佳园)及西环路北延北侧(凯利佳园)属城市棚户区改造项目。该项目在2012年经发改委晋发改投资发[2012]1830号及同发改投资发[2012]462号给予立项。目前凯琪房地产开发有限公司现已办理了建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设用地批准书、施工许可证、环评报告。 目前,该公司正在积极推进其他手续的办理工作。 感谢您对我们工作的关注,欢迎批评和监督。对工作中的问题和不足,我们将认真予以改进。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】