全国网络媒体吕梁行第五站

网媒记者白马仙洞探究竟 赞大自然之鬼斧神工

2018年05月24日17:56  来源:人民网-山西频道
 
网媒记者白马仙洞探究竟 赞大自然之鬼斧神工

人民网吕梁5月24日电 5月22日,全国网络媒体采访团走进山西省吕梁离石区的白马仙洞,它被誉为“华北第一险洞”。景区吸引了一批又一批游客前来参观游玩。网媒记者们纷纷感叹:“白马洞景色太美了,洞内景观变幻十分奇妙,流光溢彩。

白马仙洞旅游景区,位于吕梁市离石区吴城镇洞沟村九凤山上,距离石城区27公里,距307国道8公里,交通便利。该洞所处的九凤山风景秀丽、环境优美,四周苍松翠柏,山顶云烟缭绕,林间紫气徘徊。据地质专家和文物专家对白马仙洞进行全面勘探后发现,该洞属柳林泉城,是由地壳运动而形成,地质绝对年龄约1.4亿年。白马仙洞洞口至洞底全长约500米,洞口与洞底相对高差168米,专家称之为“华北第一险洞”,民间传说为“赤松子炼丹之所”、“黄帝别宫”、“道教福地”,以“小九寨”享誉民间。

目前,重新开发的白马仙洞景区总面积达8.85平方公里,整个旅游区规划为“一带,五区”的建设布局,修复了洞阳观、娘娘庙、钟鼓楼、渊济阁、碑亭等古建设施,并新建了景区接待中心、水上乐园、儿童乐园、景观长廊、生态采摘园、动物园、洞阳湖、滑道、索道、山地越野车、跑马场、户外烧烤餐厅等休闲娱乐设施。(乔慧)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】