【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40周年】

国控集团新产业新动能项目集中签订责任状

2018年05月25日18:27  来源:山西日报
 

 项目涵盖新材料、节能环保、高端装备制造和科技创新等领域

改革再加码,转型再深入。5月17日,山西国控集团十大新产业新动能项目集中签署责任状,进一步明确时间节点、阶段目标。未能按时间节点完成目标任务的,集团将对第一责任人予以问责。

据介绍,计划总投资41.85亿元的十大新产业新动能项目包括:高性能钕铁硼永磁材料、自主可控计算机及相关产品生产线、太原国际汽车贸易城、土壤修复用TMT重金属捕集剂环保新材料、城市新型轨道交通减震降噪新材料、国产不锈钢笔头、中国瓦窑双创工场、年产5万台通用型3D打印机生产线、3D打印高端金属及高分子材料、激光智能再制造中心。

山西国控集团成立于2003年,两次脱钩划转承接的48户企业及115户子企业多数处于停产半停产状态。近年来,国控集团坚持增资减债和转型升级“两手抓”,以“专业化重组、板块化运营”为抓手,初步形成科技创新、文化创意、军工电子等6个产业板块。锐意改革、坚定转型,让这个包袱沉重的企业重新焕发了生机和活力。

山西国控集团党委书记、董事长王师民说,省属国企深化改革转型发展推进会召开后,国控集团进一步突出目标导向、倒逼改革转型,对布局的十大新产业新动能项目签订责任状,按月跟踪督查、汇总进展。对组织不力、措施不到位,未能按节点完成目标任务的,国控集团将对第一责任人予以警示、约谈,直至采取组织措施。(记者常慧忠)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】