查处案件764件 行政拘留5人 刑事拘留1人

山西查处环境违法“百日行动”见实效

2018年05月29日18:11  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原5月29日电(李梦文) 据山西省环保厅消息,自山西省查处环境违法“百日行动”开展以来,全省统一部署,集中力量,重拳出击,严查大气、水、固废、群众举报四类环境问题。截止5月18日,已查处环境违法案件764件,行政处罚1606万元。其中行政拘留案件5件,共拘留5人,分别为:朔州市山阴县废旧塑料加工厂渗坑排放案;临汾市大宁县燃烧废旧轮胎污染大气环境案;吕梁市交城县建华建材(山西)暗管偷排工业废水案;忻州市代县废旧塑料加工厂渗坑排放案和球团厂私自拆除环保部门封条案。刑事拘留案件1件,为河曲县非法处置危险废物案,拘留1人。

据悉,为深刻汲取山西三维集团环境污染问题教训,举一反三,查找问题,堵塞漏洞,强化监管,切实解决违法排污问题,山西省从2018年5月5日至8月15日在全省开展了查处违法排污“百日行动”,聚焦重点排污企业特别是长期严重超标排污企业,集中力量,精准发力,打一场污染防治歼灭战,形成环境执法震慑,规范企业排污行为。

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】