楼市政策储备应防患于未然

2018年05月30日16:58  来源:中国经济网
 

原标题:楼市政策储备应防患于未然

近来,部分地方楼市弥漫着一股躁动的氛围。各地政府对接二连三出现的楼市信号切莫等闲视之,要见事早,谋事实,行事严,站在维护房地产市场健康发展、维护经济高质量发展的大局之上,做深做实楼市调控政策的实施和储备。

当前楼市调控正面临政策疲惫期和政策空档期的双重考验。进入政策疲惫期后,市场会认为政策已经“出无可出”或对政策边际效应递减预期增强,由此判断市场已进入谷底,将迎来所谓投资机遇;而在部分地区政策空档期中,游资会打着热点、政策利好的旗号,利用政策效果滞后性,短时间内将一地的楼市拉高,并迅速转手获利。

行百里者半九十。各地政府要在前期因地制宜、因城施策的基础上,继续咬定青山不放松,继续做好做足楼市调控的政策储备,以防止当前部分城市楼市躁动的蔓延扩散。

针对政策疲惫期,要重申前期调控理念、手段、目的不动。⒔徊皆谙薰、限售、限贷等方面做出政策储备。同时,个别楼市热点区域,要持续增加土地、房屋供应,以稳定市场预期,缓解供给需求矛盾。针对部分地方的政策空档期,要提高对游资炒作的警惕性,一旦发现市场异动,要果断出手,切不可听之任之。(胡文鹏)

(责编:白鸿滨、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】