“特殊”学校里的“特殊”老师

2018年05月30日14:46  来源:中国教育报
 
原标题:“特殊”学校里的“特殊”老师

  2018年05月30日11:12 来源:中国教育报

 

“特殊”学校里的“特殊”老师

 

  图为拉姆次仁在给听障班一年级学生上数学课(晋美多吉 摄)

  拉萨市特殊教育学校是西藏第一所针对特殊儿童设立的教育机构。学校融合了9年制义务教育与职业中专,目前共设有视障班、聋哑班、培智班和唐卡、面点、软陶等职业技能中专课程。

  从小失聪的拉姆次仁在这里上完了小学和初中。2009年,拉姆次仁被常州市聋人学校录。旰,考入南京特殊教育师范学院。大学毕业后,拉姆次仁毅然回到母校,成了这所“特殊”学校里的一名“特殊”老师。 标准的手语、活泼的表情,拉姆次仁的课总是能让孩子们“听”得津津有味。

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】