6月,全国体操项目希望之星太原同场竞技

2018年06月01日00:27  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月1日电(李梦文) 从山西省体育局了解到,由国家体育总局体操运动管理中心和中国体操协会主办、山西省体育局承办的2018年“点爱公益”杯全国青年体操锦标赛暨全国青年体操U系列锦标赛将于6月3日至11日在山西体育中心体育馆举行。届时,来自全国20个省市的青年体操运动员、教练员和裁判员等350人将齐聚龙城太原,共同参加年度全国体操项目青年组最高水平的赛事。

据了解,作为明年二青会体操项目比赛的热身赛,本次大赛将按照第二届青年运动会体操项目赛事的竞赛办法和参赛规格进行比赛。共设14个小项,其中男子比赛项目设团体、个人全能、自由体操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠等8个小项;女子比赛项目设团体、个人全能、跳马、高低杠、平衡木、自由体操等6个小项。本次大赛的男子运动员参加年龄为13-17岁,符合总局备战2024年奥运会的适宜年龄。女子运动员参赛年龄为13-15岁,符合参加2020年东京奥运会及2024年奥运会的适宜年龄。特别指出的是,国家队和国家二队的选手将悉数参赛,可以说是汇集了全国体操项目最有潜力的希望之星和未来精英。

悉尼奥运会和北京奥运会男子体操冠军杨威、伦敦奥运会女子体操冠军何可欣、以及男子世界冠军李敬等都将为本次大赛执裁。观众可以在比赛现场观看精彩赛事的同时,欣赏体操明星大腕们的风采。

本次赛事还将迎来一批特殊的观众——太原市聋人学校的师生。比赛期间,他们将到现场观摩赛事,为参赛运动员加油助威,还将为观众带来精彩的节目表演。

为迎接本次比赛,山西省体育中心将为晚间进行的决赛全部打开音乐喷泉和灯光秀,观众们在观赛之余还将欣赏到美轮美奂的体育中心夜景。

山西省体育局相关人士表示,山西体操队曾经取得过辉煌的战绩,涌现了杨艳丽、陈峰、张稳等一大批优秀的体操运动员,但近年来逐渐被兄弟省市超越,少有高水平的运动员出现。通过备战二青会,狠抓一批年轻队员,提升竞技水平,努力重塑山西体操项目的辉煌。此外,由于山西历史上从未承办过全国青年赛以上的体操赛事,可以通过承办此次办赛积累办赛经验,培养一支高效、专业的竞赛团队,为举办好明年的二青会奠定坚实的基础。

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】