《山西省食品工业2018年行动计划》发布

建设5大类产业聚集区,实现主营业务收入650亿元

2018年06月03日06:52  来源:山西日报
 

5月30日,记者从省经信委获悉,近日,《山西省食品工业2018年行动计划》(以下简称《计划》)已制定发布。将在今年加快实施增品种、提品质、创品牌“三品”专项行动,着力推进15个以上的食品工业领域重大项目建设,推进5大类产业聚集区建设,力争全年规模以上食品企业实现主营业务收入650亿元,以项目建设为引领,全省食品工业提质增效、向中高端迈进速度进一步加快。

《计划》将从5个方面重点深入。一是推进重大项目建设,使食品工业产业结构更趋合理。二是培育骨干龙头企业,强化骨干企业带动作用,实现行业又好又快发展。三是加大行业关键技术攻关,强化技术创新攻关。四是积极引导集聚发展,培育创建食品工业园区及产业集聚区。五是打造特色优势产品,扩大山西食品工业产品的社会影响力和市场竞争力。(记者 张临山 实习生 张丹露)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】