全省夏粮收购工作会召开 确保收购工作顺利进行

2018年06月05日07:07  来源:山西日报
 

 6月4日,全省夏粮收购工作会在太原召开,会议分析研判了今年夏粮购销形势和特点,同时对全省夏粮收购工作作出全面部署。从我省粮情调度情况看,预计小麦开秤价为1.12元/斤至1.15元/斤。

记者从会上获悉,我省各级粮食行政管理部门和有关单位将把做好夏季粮油收购工作作为当前的中心任务,确保收购工作顺利进行。围绕“四有”要求,扎实做好夏粮收购工作各项准备,重点做好人力物力、仓容、资金、运力等准备,确保“有人收粮”“有仓收粮”“有钱收粮”“有车运粮”。多措并举,积极引导多元主体入市收购,搞活粮食流通。同时,加强市场监测预警,密切关注市场动态,积极为农民有序售粮、企业自主经营提供有效的信息服务,指导督促辖区内所有取得收购资格的企业及时、准确、真实报送夏粮收购统计数据。(记者  张婷)

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】