为考生、监考人员以及运送试卷、考场巡视车辆开辟绿色通道

【应急】太原设置17个救助站

2018年06月05日07:11  来源:山西日报
 

6月4日,太原市交警支队通报,中高考期间将在省城设置17个应急救助站,同时采取加强考场周边鸣笛管理、采取临时管制等一系列措施,确保考试的顺利进行。

中高考期间,各交警大队将对考生、监考人员及运输考卷的车辆提供帮助。同时,将提前查看考点周边路况,对道路施工影响较大的路段,提前与施工方沟通,制定绕行路线,必要时开辟绿色通道。考试期间,交警会加强考点周边道路的巡逻管理,对道路通行条件不良、交通情况较为复杂的路段,会实施临时交通管制措施。

凡接送考生和拉运试题、试卷及巡视的车辆,交警将优先保证通行,一般交通违法行为不扣车、不扣证,其他违法行为可采取抄报车号、先行放行的方法进行处理。

交警支队指挥中心将加强对路面的交通监控,为考生、监考人员以及运送试卷、考场巡视的车辆开辟绿色通道。各大队事故中队民警在考试时的每天上午8时至9时,下午2时至3时,在辖区分片分路段在路面待命,及时、快速排除事故现。逶耸鹿食盗,确保道路畅通。(曹秀娟 王伟婷)

17个应急救助站位置

迎泽一大队(1个):

广场岗(迎泽大街五一广场口)。

迎泽二大队(2个):

新建路文源巷口、新建路迎泽大街口。

杏花岭大队(2个):

江南四部岗(三墙路东缉虎营口)、三桥大厦门口(旱西关街旱西南二条)。

小店一大队(2个):

电子街平阳路口、大运路城西村口。

小店二大队(2个):

长风街平阳路口、长风街并州路口。

万柏林一大队(3个):

迎泽桥西(迎泽西大街新晋祠路口)、公交一厂岗(迎泽西大街和平路口)、漪汾桥西(漪汾街望景路口)。

万柏林二大队(1个):

西客站岗(迎泽西大街客运东路口)。

尖草坪一大队(2个):

尖草坪医院(金桥西街迎宾南路口)、西宫路口(兴华街和平北路口)。

尖草坪二大队(1个):

金桥东街(大同路金桥东街口)。

晋源大队(1个):

新晋祠路与迎宾路口。

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】